?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последние несколько дней были полны различных событий, как в России так и во всем мире.Позавчера вынесли приговор 4м участникам "Болотного" дела (На мой взгляд достаточно мягкий).Обвиняемые получили срока от 3,3 года условно до 3,7 года общего режима, по статьям 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья).Реакция госдепартамента США, в виде заявления от лица официального представителя американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, после вынесения приговора по Болотному делу, последовала незамедлительно, (мол демократия, нарушение прав и свобод и все такое).После данного заявления, я дума у многих появилось желание напомнить госпоже Харф о том, что в США данные товарищи получили бы срока во много раз больше, а за применение насилия в отношении полицейского вообще могли бы быть застрелены на месте, как это произошло в Фергюсоне США.(вот тебе и демократия).




Мне до сих пор непонятно, какой интерес Госдепартаменту США вообще может быть до болотного дела? Лучше бы с проблемами у себя в стране разобрались.Напомню что сейчас в США, в городе Фергюсон, штат Миссури, где полицейский, шестью выстрелами убил молодого, безоружного афроамериканца. проходят акции протеста, жестоко подавляемые нац. гвардией.Против протестующих используют слезоточивый газ и резиновые пули, в городе ввели комендантский час: из города, никого не выпускают,журналистам не дают освещать данные события,а задержанным светят большие срока (а не 3,3 года условно).

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал США уважать право граждан на мирные собрания.В Связи с этим возникает вопрос, в какой это стране в большей степени отсутствует свобода слова и собраний? Почему имея у себя такие проблемы,правительство США продолжает лезть в каждую страну, в роли якобы "защитника" демократических ценностей.При этом применяя жесткие репрессивные меры против своего же народа.

Comments

( 1 комментарий — высказать свое мнение )
konorlaoo04
25 авг, 2014 15:29 (UTC)
демократия ложь. а в США вообще все есть ложь!
( 1 комментарий — высказать свое мнение )

Метки


Разработано LiveJournal.com

Profile

голодный кот
altamenn
altamenn

Latest Month

Декабрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031